Giuggiolena

Giuggiolena

 

 

        Kg. 1 di  giuggiolena lavata asciugata al sole e passata appena nel forno, poi  pulita; gr. 500 di miele, gr. 500 di zucchero, scorza

di arancio, mandorle spellate e tostate.

 

        Mettere sul fuoco il miele a bollire; aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco lento… un bel po’; aggiungere la giuggiolena,

poi le mandorle, la vaniglia e la scorza d’arancio a filetti. Cuocere fino a quando la mandorla ha preso un bel colore dorato

(sempre rimescolando). A questo punto il dolce è cotto. Versare la giuggiolena  sul tavolo di marmo o di legno precedentemente

unto e cercare di spianarlo con un mattarello anch’esso unto: formare delle strisce larghe 5 centimetri e alte un centimetro.

Lasciare raffreddare e tagliare a pezzi con un coltello robusto e aiutandovi  con un peso con cui battere sulla lama. Conservare

i vari pezzi avvolti nella carta oleata.