Torrone bianco

Torrone bianco

 

 

        Battere tre chiare d’uovo, poi aggiungere 400 gr. di miele e sbattere finché diventa bianco versare a questo punto tutto

in un recipiente, aggiungervi 800gr. di zucchero e metterlo sul fuoco molto basso, avendo cura di sistemare lo  spargifiamma.

 

         Cuocere rimescolando sempre con un movimento costante (avanti - indietro) cercando di non fare attaccare il fondo del

recipiente, per un’ora e mezza circa.

 

        Provare, ora, a raccogliere un po’ del composto, poggiarlo su un piatto e farlo raffreddare.

 

        Prenderne un po’ e provare a spezzarlo. Se si “stocca” (si spezza), è il momento di versare le mandorle (1Kg,), spellate

e  precedentemente messe in forno e  tostate appena. Aggiungere anche una bustina di vaniglia, rimescolando  sempre nello

stesso verso. Quando la mandorla  sarà coperta da una patina bianca e sarà ben amalgamata, è  finalmente pronta.

        Versare sul ripiano di marmo ricoperto di zucchero semolato, spianarne la superficie e formare delle barrette,

larghe cm. 5 e alte cm.  1.

 

        Coprire, se si vuole, con un’ ostia e avvolgere in pezzi di carta oleata.