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“Zippuli” o "Crispeddi"

 

Kg. 1 di farina  di tipo “O” o grano duro

1 strisciolina di lievito di birra, spessa quanto un fiammifero

sale

olio di semi

 

Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida, in cui è versato il sale. Mettere anche un po’ di olio. Continuare

a rimescolare, aggiungendo acqua, finché  l’impasto risulta morbido. Lasciare lievitare per minimo 6 ore.

 

In una pentola mettere dell’olio e quando è ben caldo versare i “zippuli” che vengono così preparati: prendere con la mano

sinistra un po’ di impasto e stringere; la pallina che viene fuori prenderla con un cucchiaio da cucina bagnato nell’acqua e

inserirla nell’olio. Versare altre palline e rigirarle. Sono pronte quando risultano dorate. Si possono aggiungere all’impasto

dei pezzetti di acciuga.

 

I “zippuli” senza acciuga possono essere serviti da sole o con “ vino cotto”, miele o zucchero.