Nuova pagina 1

               

   

“ ‘ Mpanate base

 

   

Le ‘mpanate sono le tipiche “scacciate” avolesi che costituiscono tutt’ora la cena del Natale e di tutti i giorni. Se ne conoscono di vari tipi: sono

fatte con la stessa pasta ma si diversificano per il ripieno.

Preparare una pasta di pane, utilizzando farina di grano duro, sale, lievito di birra 1 strisciolina spessa quanto un fiammifero e acqua tiepida.

Lavorare bene l’impasto e alla fine incorporare un po’ d’ olio. Mettere a lievitare in un posto tiepido minimo 6 ore.    

Ricavare dalla pasta lievitata due sfoglie: una sarà sistemata in una teglia rotonda da forno ben unta in modo che trasbordi un

poco; si farcisce col ripieno  preparato prima e si copre con l’altra sfoglia, avendo cura di unire i lembi di pasta (di solito si

saldano formando un cordoncino). Si spennella di olio la superficie e si inforna.