Pizza all

Pizza all’avolese “Muddiata”

 

600 gr. di farina O o di grano duro

acqua tiepida

1 strisciolina di lievito di birra spessa quanto un fiammifero

del pomodoro a pezzetti

olio, aglio, origano, prezzemolo, basilico, sale.

 

         In un ampio recipiente si mette la farina di grano duro e il sale, si rigira e si aggiunge il lievito facendolo sciogliere nell’acqua tiepida. Si rimescola e si sbatte nel recipiente finché la pasta non diventa morbida.

         A questo punto, si versa il contenuto in un altro recipiente già unto di olio e si lascia lievitare: deve raddoppiare di volume minimo 6 ore.

         Appena lievita, la pizza si sistema con le mani unte di olio in un teglia (anch’essa unta o coperta da cartaforno) non più spessa di un centimetro. Sulla sua superficie porre del pomodoro a pezzetti condito con aglio, prezzemolo, origano e basilico (anche acciughe, se si vuole).

         Si spolvera con abbondante pecorino grattugiato, si aggiunge ancora un filo d’olio e si inforna.