Coniglio

Coniglio “a stimpirata”

 

1 o 2 conigli selvatici,

4 o 5 spicchi d’ aglio,

gr. 200 olive bianche,

gr. 50 di capperi,

un mazzetto di sedano,

4 peperoni,

2 pomodori maturi,

4 patate,

1/2 bicchiere di aceto,

olio, sale, pepe.

 

Tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo, asciugarlo e friggerlo in padella con l’olio. A parte, in un tegame, far rosolare

l’aglio schiacciato, i pomodori spellati e senza semi e poi il sedano tritato, le olive snocciolate  e i capperi. Condire con sale

e pepe, lasciare insaporire qualche minuto e poi aggiungere i peperoni a filetti, le patate a tocchetti e in ultimo il coniglio.

Sfumare con l’aceto, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per mezz’ora, allungando , se necessario, con un mestolo

di acqua. Versare nel piatto e servire freddo.